Читайте в этом рецепте, как готовится великолепная закуска для повседневного или праздничного стола – баклажаны с сыром и чесноком в виде рулетов. Эта закуска всегда идет на ура!
Баклажаны, сыр и чеснок – прекрасное вкусовое сочетание, которое нравится даже самым взыскательным гурманам. На нем основана рецептура многих закусок, но самым популярным вариантом являются рулетики: когда баклажаны обжариваются, затем фаршируются начинкой из чеснока и сыра и сворачиваются в рулетики. Такие рулетики выглядят невероятно аппетитно!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр, 200 г (сливочный)
чеснок, 2 зубчика
баклажаны, 1 шт. (крупный)
зелень
растительное масло
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ:
Баклажан помыть, обсушить и не очищая нарезать вдоль на пластины по 3мм толщиной.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до легкого зарумянивания с двух сторон.
Подсолить обжаренные баклажаны и выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Для сырной начинки размять сливочный сыр, добавив к нему тертый или пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа или петрушки, добавить соль по вкусу, перемешать.
Смазать с одной стороны каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой нетолсто, свернуть рулетики.
Выложить рулетики из баклажанов на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Можно использовать любой сыр, если вы взяли твердый, то его нужно потереть на терке, смешать с чесноком и добавить немного майонеза.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев