10-12 крыльев куриных
1 лимон средний
1,5 ст.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. крахмала картофельного
молотый перец
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить крылья в глазури из меда и лимона:
Отжать сок из лимона, перемешать его с мёдом и солью до растворения крупинок соли, добавить молотый перец и растительное масло, вилочкой взбить до однородной эмульсии.
Крылья промыть, обсушить, срезать и убрать крайние фаланги, а первую отделить от второй, разрезав в месте сочленения.
Выложить крылья в приготовленный маринад, перемешать и оставить для маринования минимум на полчаса.
Достав крылья из маринада, выложить их на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 220 градусов духовку запекаться.
Оставшийся маринад перемешать с крахмалом, поставить на 30сек в микроволновую печь, затем достать и перемешать еще раз, снова на такое же время поставить и прогреть, еще раз перемешать и так повторить несколько раз, пока смесь не станет густой как кисель.
Обмазать крылья приготовленной массой спустя 20мин после начала запекания, затем запекать еще 10-15мин до зарумянивания.
Приятного аппетита!
В смесь для маринада можно добавить различные специи – паприку, мускатный орех и т.д. по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев