Бабушкин рецепт домашний котлет, готовлю только так!
В арсенале у каждой хозяйки обязательно есть рецепт котлет, который является ее визитной карточкой. Такое блюдо готовят для уютных семейных ужинов и праздничных трапез. Предлагаем один из лучших рецептов котлет, который может стать самым любимым в вашей семье.
Котлеты из смешанного фарша на сковороде
Для сочных и пышных котлет обязательно нужен фарш, который легко приготовить в домашних условиях. Будем использовать два вида мяса и добавим для связки размоченный в молоке батон.
Ингредиенты:
500 г. – свинина;
500 г. – говядина;
2 шт. – лук;
1 шт. – яйцо;
½ - батон;
2 -3 зуб. – чеснок;
50 г. – майонез;
Панировочные сухари;
Подсолнечное масло;
Зелень;
Соль, черный перец.
Пошаговое руководство:
Первым делом замочим черствый батон или кусок белого хлеба в молоке. Свежий хлеб не используйте, иначе котлеты будут клейкими и не поднимутся. Пока батон будет размокать, перекрутим мясо.
Для фарша возьмем два куска мяса: свинину и говядину. Пропускаем через мясорубку. Почистите лук. Одну луковицу измельчите с помощью мясорубки, а вторую порежьте мелко ножом. Такая хитрая манипуляция с луком придаст одновременно сочность и нежность котлетам.
Следом добавляем чеснок, который пропускаем через пресс. Разбиваем яйцо. Добавляем пару ложек майонеза, черный душистый перец, подсаливаем по вкусу.
Вернемся к замоченному батону. Отожмем лишнее молоко и добавим его в мясной фарш. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. После нужно отбить фарш. Движения очень простые: берем порцию фарша и хлопаем с усилием прямо в миске. Фарш станет более плотным по консистенции.
Приступаем к лепке котлет. Форму выбирайте по вашему желанию. Делайте котлеты приблизительно одного размера и средней толщины. Для панировки котлет перетертую сушеную зелень смешайте с панировочными сухарями. Перед обжаркой каждую котлету обваляйте в сухой смеси.
Далее будем обжаривать котлеты. Налейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте его на большом огне, а потом выставьте средний. Можно выкладывать котлеты на сковороду. Каждую сторону обжаривайте приблизительно по 10 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке. Затем добавьте немного воды и сделайте огонь тише. Оставьте котлеты тушиться еще на 10-15 минут, накройте сковороду крышкой.
Через указанное время проверьте блюдо на готовность. Котлеты должны заметно стать нежнее и пышнее. Если при нажатии вилкой отсутствуют следы крови, значит они готовы. Подают котлеты с гарниром из картофеля, макарон или круп. Очень вкусно, если вы польете гарнир подливкой из котлет. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев