Вытяжка – полноправный «житель» современной квартиры. Если готовят в семье часто, то без этого прибора не обойтись. Вы ведь не хотите, чтобы за год только что отремонтированная кухня лишилась своего великолепия? Ответ очевиден, а раз так – придется позаботиться о борьбе с жиром и копотью. Можно, конечно, после каждой готовки устраивать генеральную уборку, но лучше купить вытяжку. Как не ошибиться, выбирая этот прибор – узнаете из нашего материала.
Знакомьтесь – вытяжка
Прежде чем приобретать что-то из бытовой техники, желательно хотя бы в общих чертах представлять как это что-то работает. Вытяжка – не исключение. К счастью, прибор это простой, так что много времени его изучение не займет.
Основная задача вытяжки – уберечь потолок, мебель и технику на кухне от оседания на них копоти и жира. Отчистка воздуха от неприятных запахов, часто возникающих в процессе кулинарного колдовства – также дело всей ее жизни. Кроме того, вытяжка служит еще и для освещения кухонного рабочего стола. Разумеется, современные вытяжки выглядят достаточно привлекательно, так что вполне могут и украсить кухню. В общем, прибор один, а плюсов много.
Конструкция кухонной вытяжки такова: корпус из металла или пластика, порой с деревянными или стеклянными вставками, мотор (иногда два) и фильтры для очистки поступающего воздуха.
Кухонная вытяжкаФильтры всякие важны
Фильтры в современных вытяжках бывают двух типов: жироулавливающие и угольные. Жироулавливающий фильтр может быть изготовлен из синтетических материалов, и тогда его нужно менять по мере загрязнения. Другой вариант – фильтр из алюминия – он будет работать до конца жизни вытяжки. Конечно, за ним необходим уход. Во многих вытяжках предусмотрен специальный индикатор загрязнения фильтра. Если его нет – не ленитесь проверять фильтр самостоятельно, не реже одного раза в три месяца. Обычно алюминиевые фильтры можно мыть в посудомоечной машине, или используйте теплую воду с неагрессивным моющим средством.
С кухонными запахами борется угольный фильтр. Кроме того, он нужен для очистки воздуха от мелкой грязи и пыли. Такой фильтр по мере загрязнения нужно заменить. В комплект поставки вытяжки угольный фильтр, как правило, не входит. Использовать его стоит в том случае, если вытяжка работает в режиме рециркуляции воздуха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев