Предыдущая публикация
О рецепте:Торт «Опавшие листья» получил свое название из-за того, что его коржи- «оладьи», выложенные горкой, напоминают листья. Его можно приготовить с кремом из сметаны без добавления какао, а залить шоколадной глазурью. Чтобы «листочки» не скользили, когда вы будете формовать изделие, лучше использовать для крема густую сметану, предварительно процеженную через несколько слоев марли. Прежде чем подавать к столу, такой торт нужно выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Ингредиенты:
яйца--6штук//сахар1.5--стакана//сода по вкусу//мука--2стакана//мак--1ч. ложка//сметана густая--4стакана//сахар--1стакан//шоколад горький--100граммов//лимонная кислота по вкусу//
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, мак и гашенную в лимонной кислоте соду.
2. Тесто раскатайте в сочень толщиной 0,5 см.. выложите на противень и испеките в духовке до готовности. Охладите.
3. Сметану взбейте с сахаром.
4. Охлаждённые сочни, обмакните в крем, выложите горкой на блюдо.
5. При подаче посыпьте тертым на крупной терке шоколадом.