Рагу с бараниной и окорочками утки.
Баранина (лопатка, каре) - 500-600 г.
Окорочка утки - 2 шт.
Картофель - 8-10 шт.
Лук репчатый - 8-10 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий - 7 шт.
Томатные чипсы - 10 пластинок.
Чеснок - 1 зубок.
Зелень сельдерея свежая - 1-2 щепотки.
Овощная смесь сушеная - 1 щепотка.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Включить режим Поджаривание, разогреем кастрюлю.
Шаг 2 Налить в кастрюлю масло или положить срезанный с мяса жирок, поджарить.
Шаг 3 Положить в кастрюлю мясо баранины, окорочка утки дольки чеснока (раздавить ножом), посолить слегка, и обжарить до румяна, до выпаривания жидкости, чтобы мясо начало жарится в масле. В процессе обжаривания постоянно мясо перемешивать, для равномерного обжаривания.
Шаг 4 Добавить к мясу нарезанные кусочками овощи (мелко не резать, чтобы не разварились в пюре), томатные чипсы соломкой, сушеную овощную смесь, перемешаем и потушить до выпаривания жидкости, иногда перемешиваем, чтобы не пригорело. Отключить мультиварку.
Шаг 5 Почистить картофель, разрезать пополам.
Шаг 6 Добавить картофель к мясу, порезанную зелень сельдерея, перемешаем, чтобы картофель оказался внизу, и пропитался овощно-мясным соусом, добавим воду. Воды нальем столько, чтобы не до конца залить мясо, посолить по вкусу, попробовать вкус бульона.
Шаг 7 Включить режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и доведем рагу до готовности. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев