В зависимости от общей планировки квартиры, зона готовки может быть отдельным помещением или единым пространством с гостиной.
Независимо от ситуации, важно сделать так, чтобы помещение казалось просторным, воздушным, не перегруженным. И, конечно, во главе угла — удобство.
Если кухня изолированная, планируйте рабочее пространство по принципам эргономики: на маленькой площади даже удобнее организовать классический рабочий треугольник мойка-плита-холодильник, ведь все будет в шаговой доступности. Дополнительное место для хранения дадут антресольные шкафы под потолок. Если нет возможности вынести столовую группу в гостиную, выбирайте компактные модели или откажитесь от классического стола в пользу небольшой барной стойки.
В открытом пространстве выделяют кухонный уголок, столовую, зал. Зонирование не должно быть громоздким: вместо глухих простенков и перегородок выбирайте легкие реечные конструкции, стеклянные экраны или вовсе откажитесь от заграждений. Визуально разграничить функциональные зоны можно с помощью расстановки мебели, цветового кодирования и отделки.
Зону готовки при такой открытой планировке, как правило, делают незаметной, смещая фокус внимания на гостиную, а обеденная группа выступает как инструмент зонирования, разграничивая две основные части помещения.
В зависимости от размеров комнаты, а также потребностей хозяев расстановка гарнитура может строиться по разным планам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев