Американские блинчики пекут на сухой сковороде, они получаются ровного золотистого цвета. Панкейки по классическому рецепту получаются очень нежные, воздушные и отлично впитывают в себя сиропы или мед. Пухленькие американские блинчики принято подавать на завтрак с фруктами, кленовым сиропом или нутелой. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 штук, подавать следует теплыми сразу после приготовления.⠀
⠀
Поделимся с Вами нашим любимым рецептом 😉⠀
⠀
Ингредиенты👩🍳:⠀
Молоко 200 мл⠀
Яйцо 3 шт⠀
Мука 150 гр⠀
Сахар 3 стол.л⠀
Масло растительное 2 стол.л⠀
Разрыхлитель 1.5 чайн.л⠀
Соль щепотка⠀
⠀
1.Отделить белки от желтков. Желтки растереть венчиком со щепоткой соли.⠀
2. К желткам влить молоко и просеять муку с разрыхлителем.⠀
3. Тщательно перемешать венчиком.⠀
4. Отдельно взбить белки с сахаром до образования белой пены.⠀
5. В тесто ввести белки, перемешать и влить немного растительного масла. Перемешать и сразу приступать к выпечке блинчиков.⠀
6. На сухую ❗горячую сковороду влить немого теста. Перевернуть блинчик следует тогда, когда он весь покроется пузырьками✅.⠀
⠀
Приятного аппетита 🤗🥞⠀
С любовью, DOM KYXNI 🤍⠀
#domkyxni #готовимвместе ⠀
#панкейки ⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев