Серый – тон неоднозначный. В нем есть и цвет пыли, и оттенок пепла, и нотки графита, жемчуга, и камня. Он совершенно по-разному смотрится с покрытием металлик, глянец или же в матовом исполнении.
Серо-белой комбинации присуща и нейтральность, и лаконичность, и сдержанность, и динамичность. Сложно описать однозначно интерьер в этих тонах. Дизайн может использовать дуэт оттенков и в фасадах гарнитура, и в отделке всего помещения. Бело-серая гамма может быть как теплой, так и прохладной, поэтому рекомендовать ее для определенного типа кухни практически невозможно, потому что оттенки могут содержать и нотки сиреневого, и желтого. От гаммы серого в основном и зависит выбор деталей: штор, мебели, отделки, декора.
Нейтральность серо-белой палитры позволяет комбинировать эти оттенки с любыми другими. И уже от конечной композиции зависит общий характер и настроение:
✅ Гармонично сочетается серо-белая гамма с коричневыми оттенками. Шоколадный, медовый, натуральный древесный в любой палитре сделает интерьер в бело-серой окраске более теплым и уютным. Это распространенная комбинация в стиле контемпорари, прованс, классика и др. Современный дизайн все чаще оформляют в такой теплой и одновременно нейтральной гамме. В такой комбинации обычно царит минимализм, когда стены в белых тонах сливаются с мебелью, фасадами и другими конструкциями, интерьер получается легким и практически невесомым. Коричневыми могут быть такие детали, как пол, столешница и фартук.
#domkyxni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев