Ингредиенты:
Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.
Приготовление:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
• Болгарские перцы - 3 кг.
• Вода - 1 л.
• Растительное масло - 180 мл.
• Уксус (9%) - 130 мл.
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 250-300 гр.
• Лавровые листы - 3 шт.
• Гвоздики - 4 шт.
• Чёрный перец горошком - 20 шт.
🤗Приготовление:
1. Болгарские перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками.
2. Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец.
3. Как только маринад закипит, то переливаем его к болгарскому перцу.
4. Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут.
5. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом.
Приятного аппетита
Делитесь рецептом 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев