Ингредиенты:
●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
●100 г мягкого сливочного масла
●3 зубчика чеснока
●петрушка
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он у меня выглядел через 20 минут
Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
Приятного аппетита!
Лаваш армянский
Сыр - 400 - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Молоко - 30 мл.
Приготовление:
1. Сыр трём на крупной тёрке.
Яйца соединяем со сметаной и молоком, солим, перчим, смешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом.
2. Лаваш с двух сторон окунаем в яичную смесь, выкладываем в форму.
Далее слой сыра.
3. Повторяем всё несколько раз, последний слой сыр.
4. Выпекаем при 180 ° 25 минут. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев