Зубатка - 500 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лимон 1/3 шт
Соль по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Помидор 1-2 шт
Приготовление:
1. Берём готовые стейки зубатки, посыпаем солью, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Натираем со всех сторон.
2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на тёрке. Вниз формы выкладываем луки морковь, сверху стейки зубатки.
3. Каждый стейк смазываем сметаной и сверху выкладываем нарезанный помидор.
4. Ставим в заранее разогретую духовку при 200•с на ~40 минут.
5. Подаём к столу с любимым гарниром.
Паста - большие ракушки
Лук репчатый - 1 шт
Рикотта - 250 гр
Ветчина - 200 гр
Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр
Шпинат - горсть
Молоко - 180 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежь ветчину, лук мелким кубиком и обжарь на растительном масле.
2. Добавь шпинат и обжарь еще пол минутки.
3. Переложи рокотту и хорошо все перемешай до однородной консистенции.
4. Пасту отвари до состояния аль-денте и выложи в форму для запекания
5. Приготовим соус - бешамель: растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро перемешай. Влей молоко и увари пару минут до густой консистенции (примерно как сметана).
6. Положи в каждую ракушку начинку и аккуртано выложи в форму.
7. Добавь соус так, чтобы он стек вниз формы.
8. Посыпь тертым сыром и запеки пасту в духовке при 180 градусов около 15 минут или до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1