Ингредиенты:
Для теста
-яйца - 2 шт,
-мука - 2-3 стакана,
-сливочное масло или маргарин - 200 г,
-сахар - 1 стакан,
-ванилин - на кончике ножа,
-разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
-варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!
Приятного аппетита!
Чиабатта
Груша
Сахар - 1 ч ложка
Сливочное масло - 1 ст ложка
Сыр бри
Орешки, мёд
Готовим:
1.Нарезаем грушу на тонкие слайсы. Растапливаем сливочное масло с сахаром и обжариваем грушу с двух сторон
2.Чиабатту поджариваем на гриле, чтобы она стала хрустящей
3.Нарезаем сыр Бри
4.Выкладываем бри на чиабатту, сверху горячая груша, орешки, по желанию немного мёда и подаём
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев