Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
Чечевица красная
Свекла - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Овощи произвольно порезать на мелкие кубики , чтобы быстре разварились.
2. Свеклу потереть на мелкой тёрке.
Томаты можно готовые в собственном соку или свежие предварительно убрав шкурку.
3. Отправить все ингредиенты (овощи, чечевицу, специи) в кастрюлю , кроме соли. Залить водой (на 2 -3 см выше овощей).
4. Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном под крышкой чтобы хорошо разварилось.
5. Снять с огня, подсолить и немного взбить блендером, оставляя текстуру супа.
6. Подавать с растительной сметаной , или сливками , рубленой пеструшкой или кинзой и грецким орехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев