Чанахи – традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 600 г
Морковь – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Грузинская кухня
Чанахи в мультиварке: рецепт, как приготовить
В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы).
Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите.
Далее – картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий.
Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим «тушение» на 1,5 часа.
После звукового сигнала мультиварки чанахи готово. Приятного аппетита!
Куриные бедра - 3 шт
Средние картошки - 4 шт
Лук/чеснок (у меня сушеный вариант)
Протёртые томаты - 150 мл
Вода - 100 мл
Соль, сахар и сушеный базилик - 1/3 ч.л.
Соль
Специи «для курицы»
Приготовление:
1. Куриные бедрышки натираем специями с двух сторон и обжариваем по 4 минуты на среднем огне до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания.
2. Картофель крупно нарезаем и слегка обжариваем до золотистости с луком и чесноком (у меня спасительный сушеный вариант), солим и пЕрчим по вкусу.
3. Перекладываем картофель и овощи к курице.
4. Смешиваем воду с протертыми томатами, добавляем соль, сахар и базилик, переливаем соус в сковороду и доводим до кипения.
5. Заливаем закипевшим соусом курицу с картофелем и отправляем в духовку при 200 градусах на минут 40-45, иногда можно открывать духовку и поливать курицу соусом.
6. Немедленно подавать и не переедать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев