Это блюдо можно запекать в духовке, или готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно.
Ингредиенты (для приготовления 6 порций куриного суфле):
• 500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
• 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, плюс немного масла для смазки формочек
• 2 яйца
• 2-3 ст. ложки муки
• 100 мл молока
• щепотка соли
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 40 минут).
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Затем молоко и хорошенько перемешиваем. Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3