Подготовим чугунную сковороду для первого использования!!!
Для этого нам потребуется, упаковка каменной соли, немного растительного масла, и любая кухонная плита.
1. Первым делом помойте чугунную сковородку любым моющим средством.
2. Потом поставьте сковороду на включённую плиту и дождитесь ее полного высыхания.
3. Возьмите крупную или каменную соль, и засыпьте ей дно сковороды, слоем толщиной 1-1,5 см. помешивайте соль в течение 15-20 минут.
4. Снимите с плиты, дождитесь остывания сковороды, выкиньте соль.
5. Еще раз помойте с моющим средством.
6. Поставьте на плиту, и дождитесь пока, сковорода высохнет!
7. Не снимая, с плиты смажьте нагретую сковороду тонким слоем растительного масла. И дождитесь появления дыма. Выключите плиту!
Все сковорода готова для использования! Обязательно в первое время повторить несколько раз пункт №7.
Если Ваша сковорода не имеет, не съемных деревянных ручек, я советую в первый раз вместо пункта №7 сделать следующее; нагреть духовку до 240 градусов, смазать всю сковороду, со всех сторон тонким слоем растительного масла и поставить вверх дном в нагретую духовку на 30 минут! (Будет много дыма, закройте кухонную дверь, включите вытяжку, откройте форточку)
При эксплуатации не оставляйте чугунную посуду мокрой, обязательно вытирайте ее насухо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1