• 1,4 кг кефали
• соль, молотый перец, специи – по вкусу
• сок половины лимона
• 100 г муки
• 4 ст. л. растительного масла
1. Чистим и потрошим кефаль, отделяем от тушки голову, хвост и плавники. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами.
2. Нарезаем рыбу на порционные кусочки по 3–4 см в ширину. Складываем рыбу в миску, солим и перчим по вкусу, посыпаем любимыми специями (у меня – адыгейская приправа). Сбрызгиваем рыбу соком лимона. Оставляем мариноваться на 40–50 минут.
3. Насыпаем в блюдце муку. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки кефали на сковороду.
4. Жарим кефаль на среднем огне, периодически переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон (примерно 15 минут). Подаем жареную кефаль с отварной картошкой, рисом, картофельным пюре
или запеченными овощами.
👉 Больше превосходных рецептов Вы найдете в октябрьском номере журнала "Домашняя Кухня" - https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-102019
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев