Дети обожают пиццу, и ваш школьник точно не пропустит ланч, если вы дадите ему с собой домашнюю пиццу с охотничьими колбасками. Кстати, это блюдо отлично подойдет в качестве перекуса и для взрослых.
Для теста:
• 150 мл теплой воды
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 5 ст. л. растительного масла
• 2 стакана муки (стакан – 200 мл)
Для начинки:
• 2–3 ст. л. кетчупа
• 3 охотничьи колбаски
• 3 молочные сардельки
• 30 г твердого сыра
Для украшения:
• зелень (петрушка, укроп)
1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль, растительное масло и теплую воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
2. Колбаски и сосиски режем колечками. Смазываем противень растительным маслом.
3. Обминаем тесто, растягиваем его и выкладываем на противень. Растягиваем его по кругу, прижимая ладошками. Сверху лепешку смазываем кетчупом, посыпаем сыром, черным молотым перцем, сверху выкладываем колечки колбасы по кругу. Запекаем при температуре 180 °С 10–15 минут.
4. Сверху на готовую горячую пиццу по желанию можно добавить еще тертый сыр или густо посыпать зеленью.
👉 Больше превосходных рецептов Вы найдете в августовском номере журнала "Домашняя Кухня" - https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-92019
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев