• 0,5 кг молодой стручковой фасоли
• 4 болгарских перца
• 0,5 кг цветной капусты
• 1 морковь
• 1 головка чеснока
• 2 стручка острого перца
Для рассола (на 1 л воды):
• 50 г соли
• 1 ст. л. сахара
• 8 горошин душистого перца
• 3 лавровых листа
1. Моем овощи, чистим болгарский перец, чеснок и морковь. У фасоли обрезаем кончики с двух сторон, длинные стручки разрезаем пополам. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5–7 минут с момента закипания. Откидываем фасоль на дуршлаг.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия и также отвариваем в кипящей воде в течение 4 минут с момента закипания, по окончании варки откидываем капусту на дуршлаг.
3. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Чеснок режем на пластины. Острый перчик нарезаем колечками. Болгарский – режем полосками.
4. Соединяем в миске отваренную фасоль, морковь, перец болгарский, острый перец, чеснок. Добавляем цветную капусту. Аккуратно перемешиваем овощи.
5. Готовим рассол. Кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, перчик душистый и горошком, лавровые листья. Даем рассолу закипеть и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и заливаем подготовленные овощи.
6. Накрываем овощи тарелкой и ставим под гнет. Оставляем туршу кваситься при комнатной температуре на 3 дня. Затем перекладываем в банку, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник. Хранить туршу в холодильнике можно до 6 месяцев.
👉 Больше превосходных рецептов Вы найдете в журнале "Домашняя Кухня" - https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев