• 2 кг свинины (шейная часть)
• 2 крупные луковицы
• 700 мл томатного сока
• 1 ст. л. смеси специй «Для шашлыка» (кориандр, паприка, кумин, красный перец, базилик)
• соль – по вкусу
1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками размером примерно 5х5 см, лук режем кольцами.
2. Смешиваем в кастрюле мясо с луком и специями. Вливаем томатный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2–3 часа.
3. Солим шашлык перед тем, как нанизывать на шампуры. Если сок для маринования использовался с солью, можно мясо дополнительно не солить.
4. Готовим шашлык на горячих углях до готовности.
👉 Больше превосходных рецептов Вы найдете в майском номере журнала "Домашняя Кухня" - https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-52019
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев