Крученики – это старинное блюдо украинской кухни, их еще можно назвать «голубцы наоборот».
• 700 г мякоти свинины
• 1/2 кочана капусты
• 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты
• 100 г сметаны
• растительное масло
• мука для панировки
• соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
1. Чистим лук, морковь и капусту, лук мелко режем, капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
2. Пассеруем овощи в масле, добавляем специи и немного воды и тушим на медленном огне 7–10 минут. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5–7 минут. Остужаем.
3. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенца- ми и нарезаем пластами толщиной около 1 см. Каждый ломтик солим, перчим и отбиваем с обеих сторон.
4. Но основу из мяса выкладываем начинку из овощей и сворачиваем рулетики. Свернутые рулетики скалываем деревянными шпажками или обвязываем нитью. Панируем рулетики в муке.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем крученики со всех сторон.
6. На дно кастрюли с толстыми стенками выкладываем часть оставшейся капусты (это примерно треть от общего количества), добавляем немного воды и аккуратно складываем обжаренные крученики, убрав из них деревянные шпажки. Сметану слегка разводим водой и вливаем в кастрюлю. Тушим под крышкой примерно 40–50 минут до готовности мяса.
Больше интересных рецептов вы найдете в мартовском выпуске журнала "Домашняя кухня" вы можете здесь: https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-32019
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев