Для приготовления этого супа лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Если у вас нет лесных грибов, приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно.
• 100 г сухих белых грибов
• 200 г фасоли
• 1 морковь
• 2 луковицы
• соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы – по вкусу
• растительное масло – для обжаривания
1. Фасоль замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем свежую и варим фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоль варится от 20 минут до 1 часа.
2. Сухие белые грибы также замачиваем на ночь, промываем, заливаем свежую воду, добавляем очищенную луковицу и варим 40 минут.
3. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец.
4. Грибной бульон процеживаем, доводим объем бульона до 1,5 л водой от варки фасоли и ставим на огонь. Отваренные грибы нарезаем.
5. Половину фасоли пюрируем с помощью блендера.
6. В кипящий бульон выкладываем грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Солим по вкусу, приправляем специями. Варим на медленном огне еще 7–8 минут, затем выключаем огонь и даем супу с фасолью и грибами настояться 20 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Больше интересных рецептов вы найдете в февральском выпуске журнала "Домашняя кухня" вы можете здесь: https://vita.press/product/zhurnal-domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-2-2019/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев