Такие порционные кексы очень удобно брать с собой на работу и в школу.
На 18 маленьких кексов:
• 300 мл кефира
• 4 яйца
• 200 г сливочного масла
• 250 г сахара
• 5 ст. л. какао-порошка
• 1 пакетик ванильного сахара
• 370 г муки
• 4 ч. л. разрыхлителя
Для украшения:
• 1 пачка двухцветной шоколадной глазури
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваем на низких оборотах при помощи миксера. Добавляем в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир. Снова взбиваем массу миксером.
2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз взбиваем. Делим тесто на две одинаковые порции. Просеиваем через сито какао-порошок. Добавляем его частями в одну из порций. На этом этапе массу можно просто размешать вилкой. Тесто с какао-порошком отличается густотой от белого теста.
3. В формочки для кексов вставляем бумажные формочки, смазывать их не нужно. Распределяем тесто при помощи чайных ложек, выкладывая поочередно темное и белое тесто, или наоборот. На каждый кекс уходит примерно по 4–5 чайных ложек теста.
4. Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170˚С около 25 минут. Даем им полностью остыть.
5. Для украшения я обычно использую готовую двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Но можно приготовить глазурь и самостоятельно. Нам понадобятся: 150 г шоколада, 50 г сливок, 30 г сливочного масла. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло, потом медленно вливаем сливки и доводим смесь до состояния одно- родной массы. Снимаем с водяной бани и слегка остужаем перед тем, как украшать кексы. Для украшения кексов готовим глазурь из
белого и черного шоколада.
Больше кулинарных рецептов вы найдете в ноябрьском выпуске журнала "Домашняя кухня": https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-112018
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев