• 250 г творога
• 150 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 130 г сахара (100 г – в тесто и 30 г – для присыпки сверху)
• 10 г ванильного сахара
• щепотка соли
• 400 г пшеничной муки
• 2 ч. л. разрыхлителя для теста
1. Для начинки – нутелла и сгущенное молоко в произвольной пропорции.
2. Творог и мягкое масло разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
3. Тесто делим пополам и раскатываем круг диаметром примерно 30 см. Круг режем на треугольники, на широкий край выкладываем начинку и формируем круассаны.
4. Каждый рогалик обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
5. Вторую половину теста также раскатываем и делаем круассаны. Их получается ровно на один противень стандартного размера.
6. Выпекаем круассаны 30–35 минут при температуре 180–190˚С.
Больше кулинарных рецептов вы найдете в ноябрьском выпуске журнала "Домашняя кухня": https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-112018
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев