На 2 порции:
• 6–7 лангустинов
• пучок петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соуса терияки
• 1 ч. л. соевого соуса
• 3 ч. л. лимонного сока
• соль, черный молотый перец – по вкусу
1. Лангустины отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде.
2. У каждого лангустина разрезаем хвостовую часть при помощи ножниц от головы к хвосту, удаляем кишку, обрезаем лапки и промываем. Оставляем подготовленных лангустинов в дуршлаге на 10 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Займемся приготовлением соуса-маринада. Для этого нарезаем очень мелко петрушку, выкладываем ее в глубокую миску, добавляем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соус терияки и соевый соус. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности, и соус для маринования лангустинов готов.
4. Лангустины выкладываем в форму, в которой они будут запекаться (я форму для запекания предварительно застелила фольгой). На разрезанную хвостовую часть наносим соус-маринад. Оставляем лангустинов пропитаться соусом на 1 час.
5. По истечении времени ставим лангустинов в разогретую духовку и запекаем около 15 минут при температуре 180˚С. Подаем горячими.
Больше кулинарных рецептов вы найдете в ноябрьском выпуске журнала "Домашняя кухня": https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-112018
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев