• 2 перепелки
• 3 шт. картофеля
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1/2 корня сельдерея
• 3 ст. л. мелкой вермишели
• 1 ст. л. сухого болгарского перца
• растительное масло для обжаривания
• соль, черный молотый перец
• свежая зелень для подачи
1. Моем перепелок, заливаем 2 л воды и ставим на огонь. После закипания воды снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон из перепелок 25–30 минут.
2. Лук нарезаем небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натираем на крупной терке.
3. На сковороде пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и сельдерей, соль и перец по вкусу. Обжариваем смесь до мягкости овощей.
4. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в готовый бульон и варим до готовности – примерно 10 минут.
5. Добавляем в суп соль и специи, всыпаем мелкую вермишель и варим примерно 3 минуты. В конце варки добавляем морковь и сельдерей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев