• 150 г пшеничной муки
• 250 мл воды
• 5 г соли
• 2,5 мл оливкового масла
• 1 г сухих дрожжей
• 100 г сыра горгонзола
• 120 г сыра моцарелла
• большая мягкая и спелая груша
1. Соединяем муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи. Раскатываем тесто скалкой и присыпаем мукой. У нас должен получиться пласт толщиной 1,5 мм.
2. На тесто выкладываем натертую на терку моцареллу и нарезанную кусочками горгонзолу.
3. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Тесто должно подрумяниться (а не подгореть!), а сыр – расплавиться, но не затвердеть.
4. Достаем пирог из духовки и ложкой растираем растаявшие кусочки сыра, равномерно покрывая им всю поверхность теста.
5. Грушу очищаем от кожицы, нарезаем тоненьки- ми кружочками и покрываем всю поверхность пирога.
Отправляем в духовку при 150 °С еще на 3–5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев