• 4 булочки для бургера
• 400 г говядины
• 1 луковица
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для жарки котлет
• 2 ст. л. кетчупа
• 2 ст. л. майонеза
• 1 спелый помидор
• 150 г сыра
• 4–5 веточек зелени
1. Сначала приготовим сочные домашние котлетки, для этого пропустим через мясорубку нарезанную на кусочки говядину и очищенный лук. В готовый фарш добавим соль и свежемолотый перец, тщательно перемешаем. Сформируем из фарша плоские круглые кот- летки диаметром чуть больше, чем наши булочки, так как котлетки в процессе жарки немного уменьшатся. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Жарим котлетки с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые котлеты снимаем со сковороды.
3. Булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на 2 части. Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом и майонезом.
4. Помидор нарезаем на тонкие кружочки. На каждую смазанную кетчупом и майонезом булочку кладем тонкий кружочек помидора.
5. Сверху выкладываем горячие котлеты.
6. На котлеты кладем натертый на крупной терке сыр.
7. Посыпаем нарезанной зеленью и накрываем чуть поджаренной на сухой сковороде верхней частью булочки.
8. Скрепляем домашний гамбургер шпажкой, чтобы было удобно откусывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев