• 12 шт. куриной печени
• 1 ст. л. растительного масла
• 150 мл портвейна
• 1 ст. л. муки • соль • перец
• 300 мл красного сухого вина
• 4 телячьих почки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. л. лимонного сока
• 5 ст. л. бренди
1. В большой миске смешиваем холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки моем, разрезаем на 4 части и выкладываем в миску на 4 часа. Два раза меняем воду.
2. Нарезаем почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промываем и нарезаем кусочками.
3. Разогреваем в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжариваем почки 5 минут. Добавляем печенку и жарим, периодически помешивая, еще 7 минут. Приправляем солью и перцем.
4. Вливаем в сотейник 150 мл вина и готовим на среднем огне без крышки примерно 6–8 минут, пока вся жидкость не выпарится.
5. Вливаем в сотейник бренди и поджигаем. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой перекладываем жаркое на блюдо.
6. Добавляем в сковороду портвейн и оставшееся вино. Доводим до кипения и готовим, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
7. Добавляем сливочное масло и муку, готовим, помешивая, 1 минуту.
8. Поливаем жаркое соусом и по- даем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев