#КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МИКРОВОЛНОВКЕБыстрый в приготовлении гарнир, запеченный картофель в микроволновке.
Делимся секретом! 76 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 3 шт. Соль и перец - по вкусу Смесь прованских трав - 1 щепотка Оливковое масло - 1 ч.л.
Для того чтобы картофель при запекании не выделял влагу, мы его обмазываем растительным маслом, чтобы он равномерно приготовился, переворачиваем его в процессе запекания.
Картофель первым делом хорошо моем и обсушиваем.
Разрезаем картофель на половинки вдоль. Выкладываем картофель в миску.
Добавляем соль и перец.
Щедро сдабриваем картофель прованскими травами или любимыми приправами для овощей.
Поливаем картошку оливковым маслом. Хорошо обмазываем маслом со специями.
Выкладываем картофель из микроволновой печи на тарелку срезом вниз. Отправляем картошку на 5 минут в микроволновку и готовим при мощности 850 Вт.
По истечении 5-ти минут достаем картофель, переворачиваем его срезом вверх и снова готовим в микроволновке 5 минут. Вот и все секреты. Запеченный в микроволновке картофель готов. Он сочный, ароматный и очень вкусный!
ВАЖНО: если ваша микроволновая печь не достаточно мощная, не расстраивайтесь, просто увеличьте время приготовления картофеля и проверяйте его готовность в процессе приготовления.
Подаём запеченную в микроволновке картошку как гарнир к основному блюду. А можно и как горячую закуску подать, дополнив картофель разными соусами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев