Самым вкусным и качественным считается домашний фарш. Свежее (или полностью оттаявшее) мясо нужно промыть в воде и обсушить. Затем отделить мякоть от костей. С курицы желательно снять кожу, чтобы фарш не был жирным. А вот на говядине и свинине немного жира лучше оставить – именно он делает фарш мягче.
Не поленитесь пропустить мясо через мясорубку дважды – чем лучше оно измельчено, тем нежнее будут котлеты или тефтели.
И еще одна тонкость от шеф-поваров! Фарш нужно хорошо вымешивать именно руками, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Опытные хозяйки добавляют в перекрученное мясо кусочки льда, а затем взбивают фарш в блендере – так он становится более «воздушным».
Если вы планируете готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку или грудинку. Только учтите, что чисто говяжий фарш получится суховатым, поэтому добавьте к нему немного свинины или курицы – примерно в соотношении 70:30.
Баранина придает фаршу специфический привкус и запах, поэтому ее использовать нужно осторожно. Из свинины для фарша лучше всего подходят шейка и лопатка. А лучшие куски птицы для приготовления фарша – грудка и голень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев