• 400 г куриных сердечек
• 12 ст. л. гречневой крупы
• 1 луковица
• 5 свежих шампиньонов
• 1 сладкий перец
• 1 зубчик чеснока
• растительное
масло – для жарки
• зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу
1. Куриные сердечки отварить до готовности в 1 л слегка подсоленной воды.
2. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо
перемешать.
3. В порционные горшочки выложить по 3 ст. л. промытой гречневой крупы. Сверху – отваренные куриные сердечки, а затем – овощи с грибами.
4. Залить горшочки бульоном почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипяченой воды. Посыпать рубленой зеленью.
5. Накрыть крышечками и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 45 минут.
Больше кулинарных советов и рецептов вы найдете в мартовском выпуске журнала "Домашняя кухня" - https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-32020
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев