• 400 г говядины
• 150 г риса
• 50 г спагетти
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 150 г шампиньонов
• 2 помидора в собственном соку
• 100 мл томатного соуса
• 2 ст. л. сухого белого вина
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль, черный молотый перец и сушеный розмарин – по вкусу.
1. Говядину вымыть и нарезать тонкими ломтика- ми. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.
2. Рис промыть, залить чистой водой и оставить на 20 минут. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
3. Спагетти поломать на 5 равных частей и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
4. Разогреть сковороду. Смешать сливочное масло с оливковым и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить кусочки говядины и жарить до появления румяной корочки, постоянно помешивая. Добавить грибы и жарить еще пару минут.
5. Консервированные томаты очистить от кожицы и добавить в сковороду. Влить соевый соус, белое вино и томатный сок. Добавить спагетти и рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
6. Подавать с жареным яйцом и свежей зеленью.
Больше полезных советов и интересных рецептов вы найдете в январском номере журнала "Домашняя кухня" - https://onlinekiosk.by/domashnyaya-kuhnya-luchshie-kulinarnye-retsepty-12020
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев