- хлеб (желательно брать белый хлеб пшеничный в виде кирпича),
- сыр твердый (тот, который хорошо плавится, например, чеддер или российский),
- сливочное масло – примерно 50 гр.,
- черный перец молотый, зелень и другие приправы по-вкусу.
1. Хлеб нарежьте на квадратики так, чтобы не дорезать до дна буханки (квадратики хлеба не должны рассыпаться, а потому не берите хлеб для этого блюда слишком мягкий), и «кирпичик» хлеба остался целым.
2. Сыр нарежьте ломтиками.
3. Между квадратиками хлеба разложите нарезанный сыр.
4. Масло растопите в микроволновке или горячей воде, добавьте в него перец и зелень, посолите по-вкусу если хотите.
5. Этой смесью полейте хлеб и отправьте его в духовку (при желании, хлеб предварительно можно положить в фольгу или бумагу для выпечки – это уже тоже по –вкусу, т.к. хлеб завернутый получается более ароматным и нежным, нежели без них).
6. Время приготовления сырного хлеба зависит от вашей духовки и от того, заворачивали ли вы его в фольгу. Если вы пекете в фольге или бумаге, время нужно больше нежели без всего( я пеку минут 10-20 при температуре 180-200 градусов). Когда хлеб подрумянится – доставайте его и кушайте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев