Ноги и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа.
Лук и морковь очистить, добавить к мясу. Варить еще 2 часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком, посолить. Разваренные ноги и мясо достать из бульона, слегка остудить, выбрать косточки, мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
Ноги и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа.
Добавить немного желатина, предварительно замоченного в холодной воде и доведенного на малом огне до полного растворения, положить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить молотым перцем по вкусу.
Пластиковую бутылку наполнить мясом, залить бульоном. Закрыть крышкой, положить в холодильник на 6-8 часов.
Затем бутылку разрезать, выложить застывший холодец в виде поросеночка на блюдо и украсить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев