Ингредиенты:
Чернослив — 150 Грамм
Курага — 150 Грамм
Изюм — 150 Грамм
Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки (или лимонный сок - 1 столовая ложка)
Сахар — 1 Стакан (по вкусу)
Вода — 2,5-3 Литра
Количество порций: 6-8
1. Чтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
2. Тщательно промываем сухофрукты.
3. Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.
4. Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.
5. Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.
6. Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.
7. Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1