«Семейная кyхня»
added today at 00:55
ТОРТ "НА СКОРУЮ РУКУ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак. ● Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л. ● Кефир (тесто) — 1 стак. ● Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г ● Молоко (крем) — 700 г ● Яйцo (крем) — 2 шт ● Ванилин (крем, по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто. Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пыш
«Семейная кyхня»
added today at 00:10
Булочки «Тюльпаны» Состав: - Корица - Сахар — 1 стак. - Дрожжи — 1 ч. л. - Соль (щепотка) - Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт - Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г - Молоко — 150 мл - Мука — 350-400 г В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его п
«Семейная кyхня»
added yesterday at 23:25
Торт Белочка Ингредиенты: Для теста: • яйца — 5 шт.; • сливочное масло — 200 г; • сахар — 250 г; • мука — 1 стакан; • разрыхлитель — 1ч. ложка; • какао — 1,5 ст. ложки; • орехи — 1 стак; • сметана — 4 ст. ложки; • лимонный сок — 0,5 ч. ложки. Для крема: • сливки — 500 мл; • сгущенное молоко — 0,5 банки; • закрепитель сливок -4 пакетика. Для глазури: • сливки — 200 мл; • шоколад — 200 г; • желатин — 10 г; • печенье для обсыпки. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягче
«Семейная кyхня»
added yesterday at 22:40
Лосось, запеченный в фольге Для сытного и вкусного обеда на 1 человека: -1 стейк лосося -Несколько долек лимона -Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик) -Фольга для запекания. Приготовление: Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
«Семейная кyхня»
added yesterday at 21:55
Финский суп с лососем и картофелем Ингредиенты: - 1 крупная луковица - 500 гр филе лосося - 5-6 картофелин - 750 мл рыбного бульона - 100 мл жирных сливок - пучок укропа - приправы, соль, перец - кусочек сливочного масла Приготовление: 1. В кастрюле с толстым дном обжарить измельченную луковицу. 2. Добавить картофель и продолжать обжаривать около десяти минут. Посолить, поперчить, залить рыбным бульоном. Варить картофель до готовности, добавить филе лосося, нарезанное небольшим куском, провар
«Семейная кyхня»
added yesterday at 21:10
Белковый крем (заварной) Ингредиенты: 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Приготовление: 1. Сахар залить водой. 2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут). 3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. 4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. 5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли). 6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий)
«Семейная кyхня»
added yesterday at 20:26
Рецепт дня: шоколадные птифуры Ингредиенты: 1. 5 яиц; 2. ¾ стакана сахара; 3. ½ стакана муки; 4. 3 ст. л. крупнорубленых орехов; 5. 3-4 ст. л. тертого шоколада; 6. ½ ст. л. уксуса. Для соединения птифур: 1. 100 г шоколада; 2. 1 ч. л. сливочного масла; 3. Ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Разотрите холодные желтки с сахаром, добавляя уксус. Соедините желтки с мукой, смешанной с орехами и тертым шоколадом, добавьте взбитые в крутую пену белки. 2. Перемешайте тесто, сложите в кондитерский мешо
«Семейная кyхня»
added yesterday at 18:55
Идеальные сырники Для приготовления нашего малинового завтрака нам понадобятся: - 200 г 9% творога, - 1 яйцо, - 2 ст.л. пшеничной муки, - 300 г малины (у меня мороженая), - малина при подаче (у меня свежая), - 100 мл жидкого йогурта, - 1 ст.л. сахарной пудры*, - рафинированное подсолнечное масло для жарки. * Я подслащиваю только соус, но если вам не нравится кисловатый вкус йогурта и творога, то можно добавить сахар в коктейль и в сырники. Как готовить: 1. Для начала приготовим ко
«Семейная кyхня»
added yesterday at 18:10
Любимые орешки со сгущенкой! Ингредиенты: -3 яйца, -1 ст. сахара, -180-200 гр. маргарина, -2.5 ст. муки. Начинка: сгущенка с измельченым грецким орехом. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки Приятного аппетита!
«Семейная кyхня»
added yesterday at 17:25
ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3 яйца, ● 80 гр. сахара, ● 80 гр. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку. 2.Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см.в диаметре). 3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся). 4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки. 5.Когда они остынут наполнить кремом. Крем: ● Творо
Show more
320 585 participants in the group
Наивкуснейший шашлык в духовке. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
BORIS михей
5 May 2019
  • 0
Марина Тарасова
6 May 2019
Это всегда вкусно....
  • 0
ираида быкадорова
6 May 2019
  • 0
Виктор Горник
  • 0
Виктор Горник
  • 0
Log in or sign up to add a comment