Ингредиенты:
500г свиной вырезки
5-6 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. растительного масла
1ст.л. муки
1-2 ч.л. соли
черный молотый и острый красный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить свиной гуляш классический. Мясо промыть прохладной водой, обсушить, некрупно нарезать кусочками по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5мин, помешивая. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, жарить все на среднем огне еще 5-7мин, помешивая, поперчить и посолить, добавить муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3мин, добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой негорячей воды, либо мясной бульон, под крышкой тушить гуляш на слабом огне 30мин. Подавать готовый свиной гуляш, посыпав зеленью, с любым гарниром по вкусу: картофельным пюре, рисом и т.д. Приятного аппетита!
Такое простое в приготовлении и вкусное блюдо как свиной гуляш – прекрасный вариант для повседневного рациона, и не только, подать его можно и на праздничный стол, красиво оформив и выложив на блюдо. Меняйте пропорции ингредиентов на свой вкус, добавляйте болгарский перец, морковь или другие овощи и создавайте свои фирменные рецепты свиного гуляша!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев