Лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи
Во Франции очень популярен лоранский пирог из-за его простоты в приготовлении и конечно отличного легкого вкуса. Тонкое простое тесто отлично сочетается с разнообразной начинкой под сливочным соусом. Тесто для лоранского пирога самое простое, но выбор начинки – дело каждого кулинара на выбор. Приготовьте открытый пирог с самой востребованной начинкой французов – с курицей, грибами и брокколи.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
вода (холодная) 3 ст.л.
соль ½ ч.л.
для начинки:
куриное филе 300 г
грибы 400 г
брокколи 200 г
лук репчатый 100 г
масло растительное
соль
для заливки:
сливки 25% 200 мл
сыр 150 г
яйца 2 шт.
мускатный орех молотый 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сначала следует приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло размять вилкой со свежим яйцом. Влить немного воды.
2 Просеянную муку смешать с солью и всыпать в тесто, вымешивая твердое тесто. Скатать в шарик все тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
3 В это время приготовить начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности.
4 На сковороде обжарить лук, добавить порезанные грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5 В жареные грибы выложить кусочки вареного куриного филе и соцветия брокколи. Жарить начинку 10 минут.
6 Для заливки смешать блендером яйца, сливки и тертый сыр. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех на кончике ножа.
7 Охлажденное тесто раскатать тонко в пласт и выложить в невысокую форму. Распределить по бортикам в высоту 2-3 см.
8 Выложить начинку и вылить сверху заливку. Поставить лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
Начинку для открытого французского пирога используют на свое усмотрение и наличие продуктов. Это может быть мясное, овощное или фруктовое ассорти.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев