Необыкновенно вкусные и ароматные.
Количество порций: 3
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 550 г
молоко (теплое) 360 мл
дрожжи сухие 7 г
сметана 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль ½ ст.л.
Начинка
мясной фарш 600 г
масло сливочное 100 г
лук репчатый 1 шт.
кефир (можно взять воду) 3-4 ст.л.
зира молотая 1 ч.л.
кинза свежая ½ пучков
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:+ 2 часа
1 Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесить очень мягкое тесто. Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом. Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа.
2 К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить. Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л.
3 Тесто разделите на 3 части. Будем печь 3 пирога.
4 Раскатываем скалкой или ручками. Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем посерединке дырочку, для выхода пара.
5 Выпекаем при 220 ° 15-20 минут. До румяной корочки. Смазываем обильно готовый пирог сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие, наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев