Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
УТКА В МАРИНАДЕ (от участницы группы)
#ИзПтицы #БлюдаВДуховке
Вам понадобится: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
Приятного аппетита!
2 комментария
69 классов
ТОП - 4 ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ НАЧИНКИДЛЯ ПИЦЦЫ
1.Классическая пицца с ветчиной
Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину и салями по желанию. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец и обильно посыпаем сыром.
2. Пицца с грибами и луком
Режем грибы и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Распределяем грибы на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.
3. Пицца с курицей, соусом песто и сыром.
Понадобится отварная куриная грудка (можно разделелить ее руками на небольшие кусочки или нарезать кусочками) выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.
4. Сытная пицца с говяжьим фаршем
Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
1 комментарий
41 класс
Салат с морковкой по-корейски
#салаты
Все ингредиенты в равных количествах.
морковь по - корейски
картофель вареный
огурец свежий
мясо отварное (или копченое)
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
промазать майонезом.
Автор: Наталья Чагай
1 комментарий
43 класса
#зскуски #закускиизсыра #сыр
Жареный сыр "Скаморца"
1 комментарий
9 классов
#ИгрыТестыГоловоломки
Пoлyчилocь нaйти?
3 комментария
11 классов
#фуршет #салаты
Украшаем салаты на год Змеи
4 комментария
203 класса
Салат с фасолью и крабовыми палочками
#салаты
Ингредиенты:
-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
27 классов
Сало в луковой шелухе. Банально просто, но так вкусно!
#сало
Ингредиенты:
- Сало - 1,5 кг
- Соль - 150 гр
- Вода - 1,2 л.
- Луковая шелуха
- Перец
- Лавровый лист
- Чеснок
Приготовление:
1. Промойте шелуху тёплой водой, чтобы смыть пыль и грязь. Чем больше шелухи, тем ярче и насыщеннее будет цвет и аромат сала.
2. Сало нарежьте крупными кусками (примерно 10х15 см) — так оно равномерно просолится и будет удобнее хранить.
3. В кастрюле или мультиварке на дно выложите половину шелухи, сверху разложите куски сала. Сверху добавьте лавровый лист и перец. Затем засыпьте сало оставшейся шелухой. Залейте водой (1-1,2 л), чтобы сало было полностью покрыто. Если воды не хватает — добавьте ещё немного.
Варите 15-20 минут после закипания.
4. Отключите нагрев и оставьте кастрюлю закрытой на 24 часа. Сало должно полностью остыть и пропитаться ароматами. Если готовите вечером, оставьте кастрюлю на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник. В рассоле сало может храниться 1-2 дня без потери вкусовых качеств.
5. Достаньте сало из рассола, уберите остатки шелухи. Обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте куски сала в смеси молотого перца и лаврового листа (измельчённого в крошку).
6. Натрите каждый кусок сала свежим чесноком, тщательно втирая его в поверхность сала. Заверните в пергамент или фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет.
7. Уберите сало в морозильник на ночь. Утром можно пробовать! Для подачи достаньте сало, дайте ему 10-15 минут полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка оттаяло.
Нарезайте сало тонкими ломтиками. Оно отлично сочетается с чёрным хлебом, горчицей и, конечно, борщом. Сало можно хранить в морозилке.
1 комментарий
23 класса
Салат с виноградом, орехами и сыром бри.
#салаты
1 комментарий
17 классов
Полезный #десерт без вреда для фигуры
А вы знали, что если смешать мягкий творог, банан, добавить яйцо, затем перебить всё блендером, добавить немного муки и перемешать, разлить по формочкам и отправить в духовку, то получатся вот такие низкокалорийные мини-чизкейки?
Для чизкейков:
- 200 г мягкого творога 0%
- 1 яйцо
- 1 средний спелый банан
- 2 ст.л рисовой муки (можно использовать пшеничную)
Для украшения:
- 50 г греческого йогурта 10%
- 50 г ягод
180° на минут 15-20
Можно ещё украсить греческим йогуртом и ягодами. Посмотрите, какая нежная консистенция! Этот чизкейк очень вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.
Обязательно сохраняйте и готовьте!