Кетчуп – один из самых универсальных соусов. Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним становится вкуснее. Однако покупные соусы редко имеют в своем составе только натуральные продукты, а состоящие лишь из них стоят дорого. Если хочется круглый год наслаждаться вкусом качественного продукта и при этом не отдавать за него баснословные деньги, выход один – приготовить кетчуп самостоятельно.
Ингридиенты:
3 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,25 г лука
1,5 ст.л. соли
1,5 ст. сахара
50 мл яблочного уксуса
1 стручок красного горького перца
1 головка чеснока
смесь молотых перцев
Приготовление:
Овощи и фрукты вымойте и очистите от кожуры. Нарежте произвольно, выложите в кастрюлю и варите пока лук не станет мягким.
Снимите с огня, измельчите погружным блендером, положите в кастрюлю с пюре стручок горького перца и варите до желаемой густоты, не забывая помешивать время от времени.
За 10-15 минут до окончания варки выньте перец, всыпьте смесь перцев, сахар, соль, влейте уксус, перемешайте.
Огонь убавьте до минимума, разливайте кетчуп по стерильным банкам или бутылкам, сразу закатывайте крышками. Переверните банки, дайте остыть, уберите на хранение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев