Удивите своих родных таким пышным,ароматным и сытным пирогом.
Ингридиенты:
Готовое слоеное тесто -0,5кг
Филе семги -200г
Рис -2-3ст.л.
Сливочное масло -1ст.л.
Вареные яйца -1-2шт
Желток -1шт
Зелень укропа, зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для формы
Приготовление:
Рис промыть, залить стаканом воды, отварить на слабом огне до полуготовности, откинуть на дуршлаг. К рису добавить сливочное масло, зелень, перемешать.
Зелень мелко порубить, яйца мелко нарезать.
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
Готовое тесто разделить на 2части и раскатать в пласты. Один пласт теста выложить в смазанную растительным маслом форму. На него выложить рис, затем яйца, сверху выложить ломтики семги. Посолить, поперчить, накрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипить.
Поверхность пирога смазать взбитым желтком, в центре сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать 35-40 минут в духовке при 200º. Готовый пирог накрыть салфеткой, дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев