#ИмбирныеПряники
Ингредиенты:
Мёд жидкий — 300 г
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200г
Мука — 750г
Яйцо — 4 шт
Имбирь молотый — 2 ч.л
Корица — 2 ч.л.
Какао — 2 ч.л
Разрыхлитель — 4 ч.л
Апельсиновая цедра — 2 ч.л
Ванилин — 2 щепотки
Приготовление:
Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут.
АЙСИНГ ДЛЯ РОСПИСИ ПРЯНИКОВ
Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей пожиже.Сначала сделаем айсинг для контуров.
БЕРЕМ:
200 г пудры
1 белок.
(Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.)
Смешивать миксером. Добавить пару капель лимонного сока (или лимонной кислоты, разведеной водой 1:1) С ним айсинг крепче и белее.
Часть айсинга оставляем для контура. Для заливки добавляем в него воду по каплям и размешиваем. Затем проверяем густоту айсинга. Ориентироваться по густоте можно на счет. Для этого рисуем ложкой рисунок на айсинге и считаем. Если на счет 5-6 рисунок исчез,то такой айсинг подходит для заливки. Если рисунок исчез на счет 12-14, то такой подходит для контура. При желании айсинг можно окрасить пищевым красителем.
Для росписи пряников насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.
Для того, чтобы сделать заливку на пряниках надо сначала нарисовать на всех пряниках контур. Дать ему подсохнуть. Затем залить внутрь контура айсинг и аккуратно разравнять цыганской иголкой. Дать высохнуть. Далее можно продолжать украшать пряники.
P. S. Срок хранения 3 готовых пряников месяца. Тесто можно заморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев