Ингридиенты:
Мука пшеничная - 4 ст.
Сахар коричневый - 1,5-2 ст.
Вишня - 1 ст.
Масло растительное - 100 мл
Вода газированная - 0,5 л
Разрыхлитель - 10г
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
В емкость просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, добавить щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, перемешать все ингредиенты.
Налить в смесь растительное масло без запаха и газированную воду, хорошо размешать.
Вишню без косточек присыпать крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в выпечке.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой. В форму налить 1/2 теста, выложить вишню, слегка притапливая её. Сверху распределить оставшееся тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 50-60 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев