Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать различные специи и приправы.
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Тыква - 250 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Приготовление:
Филе индейки крупно нарезать и сложить в емкость с крышкой. Посыпать мясо паприкой, посолить. Добавить соевый соус и тщательно всё перемешать.
Нарезать кубиками картофель, тыкву (кубиками немного крупнее), морковь кружочками. Чеснок нарезать пластинками. Сложить все овощи в миску, добавить стручковую фасоль. Посыпать солью и прованскими травами.
Филе индейки, соединить с овощами, добавить оливковое масло и снова всё хорошо перемешать.
Индейку с овощами переложить в форму для запекания, плотно накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов, готовить блюдо 40 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 25 минут.
При подаче запеченную в духовке индейку с овощами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев