Многие люди не любят белое мясо курицы в чистом виде. Я тоже отношусь к этой категории. Поэтому нашла способ готовить из одной курицы несколько блюд сразу. Ну, а если из двух.... И к тому же это экономней, чем покупать части курицы отдельно.
При разделке курицы мы получаем грудку (филе), два окорочка, два крыла, и две части спинки: с хвостиком и шеей. Крылышки и спинку с шеей я обычно замораживаю в разных пакетах. Когда соберется несколько штук, из спинок можно приготовить суп, а из крылышек...много чего можно придумать.
Из грудки можно приготовить шницели или салат, а можно тоже заморозить, а затем из нескольких сделать очень вкусные котлетки.
Окорочка и спинку с хвостиком вкусно запечь в духовке. Получается замечательный ужин на двоих.Представляю его вашему вниманию.
ОКОРОЧКА И СПИНКА ЗАПЕЧЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингридиенты:
Окорочка -2 шт
Спинка с хвостиком-1 шт
Яблоки зеленые - 2шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Окорочка и спинку посолить и уложить на противень, застеленый фольгой. Рядом уложить яблоки, предварительно проколотые вилкой к двух местах, чтоб их не разорвало.
Запекать в духовке разогретой до 200градусов до готовности, периодически поливая курицу и яблоки выделившимся соком.
На гарнир можно подать жаренный картофель или овощной салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1