Ингридиенты:
Яйцо куриное – 2 шт
Оливковое! масло холодного отжима– 100 мл
Вустерский соус – 10 мл
Чеснок – 2 зубка
Лимон – 0,5 шт
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно вымойте яйца, проколите с тупой стороны скорлупу, подварите яйца в кипящей воде в течение 30 секунд, не дольше. Освободите яйца от скорлупы, вылейте их в миску, тщательно разотрите с помощью вилки.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте в яичную массу, разотрите до однородности.
Из половины лимона выжмите сок, вливайте его в миску к остальным ингридиентам постоянно перемешивая массу.
Туда же по каплям добавляйте оливковое масло постоянно мешая массу.
Добавьте вустерский соус (продается в магазинах), соль и черный молотый перец. Взбейте венчиком или миксером до однородности, чтобы соус превратился в густую пышную массу.
2. Заправка для салата «Цезарь» из вареных желтков с горчицей
Состав:
Куриное яйцо – 2 шт
Столовая горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 50 мл
Оливковое! масло холодного отжима– 120 мл
Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Куриные яйца сварите вкрутую. Извлеките желтки. Белки для приготовления заправки не потребуются.Желтки положите в миску и тщательно разомните вилкой.Добавьте горчицу, лимонный сок. Разотрите до получения однородной массы.Постепенно введите оливковое масло, взбивая соус миксером или венчиком.Добавьте специи, взбейте еще раз.
Этот вариант заправки для салата «Цезарь» является самым простым и вместе с тем самым популярным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1