Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 400 г
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Кориандр молотый - по вкусу
Перец черны молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чернослив - 100 г
Тесто (любое) - 250 г
Растительное масло
Приготовление:
Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду.
Мясо и лук пропустить через мясорубку отдельно.
Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить кориандр и соль.Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.
Деревянные шпажки положить в холодную воду на несколько минут.
Затем нанизываем на них по 2-3 чернослива, на чернослив формируем "люля - кебаб" из подготовленного фарша.
Тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста. Заворачиваем "люля - кебаб" в тесто.
Противень нсмазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.
Запекать при температуре 180 градусов 40 - 45 минут. Главное чтобы мясо пропеклось, а тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то люля - кебаб нужно накрыть фольгой.
Готовый люля- кебаб выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1